Wenn 8 gute Kollegen gemeinsam Kalbskopf essen
Etzwilen
8 gute Kollegen trafen sich am Mittwochmittag bei Theresia Strässle im
Restaurant Bahnhof in Etzwilen zum
gemeinsamen Kalbskopfessen.
Kalbskopf ist ein Gericht, das man wohl eher selten
isst, obwohl es eine Delikatesse ist vor allem auch aus der Küche von Theresia Strässle.
Zum Kalbskopf gab es feinen hausgemachten Kartoffelstock mit etwas Gemüse und
vorgängig einen gemischten Salat. Es wurde mehrmals nachgeschöpft, bis jeder satt
war. Und alle lobten die feine Zubereitung dieses Gerichtes.
Unter den Kollegen waren zwei ehemalige Metzger, die voll
des Lobes waren über die Küche von Theresia Strässle. Dieses Essen hatte so gut
gemundet, dass vereinbart wurde, auch im kommenden Jahr bei Theresia wieder
kurz vor Weihnachten gemeinsam Kalbskopf zu essen, und so die Frauen zu Hause
in der stressigen Weihnachtszeit zu entlasten.
Gesprächsstoff boten unter anderem die bevorstehenden
Stadtratswahlen mit einer unerwartet grossen Auswahl an Kandidatinnen und
Kandidaten. Bei den Diskussionen setzte sich die Meinung durch, dass bei diesen
Wahlen die Köpfe oder Personen wichtiger seien als die Parteien. Nach
Weihnachten und der ersten Fasnacht in der Schweiz (Berchtoldstag) dürften dann
die Wahlkämpfe um diese wichtigen Ämter anlaufen.
Guido Elser (ge)
Text und Fotos von Guido Elser
(v.l.n.r.) Alfred Kirner, René Birk,
Strässle Theresia, Robert Meyer, Thomas Brack, Kurt Streil, Hansjörg Wägeli,
Matthias Bösch (sitzend), Guido Elser
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